料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

酒鍋

chewbomさん 2012年10月03日

グッド! 5
コメント5

日本酒を沸かしてアルコールをとばし、豚肉とほうれん草を入れてポン酢でいただきます。
あったまりますよ~。
具材はなんでもいいんだけどわたしは豚肉が好きです。

この投稿へのコメント

  • 冬にいいですね。でも、鍋の前に主人が飲んでしまいそう・・・。

    めぐ8さん 2012年10月04日

    グッド! 1
  • とってもいいですね。
    今度やってみようかな~

    それと、これでしゃぶしゃぶしてみたらお肉が柔らかくなって すごくおいしくなりそう・・・・
    と思ってしまいました(笑)

    お買い得のお肉で 
    試してみようかなぁ~  (^-^)>

    くぅーちゃn193さん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • お肉が柔らかくなるしお肉のくせがなくなって美味しそう。
    ほうれん草も常夜鍋でよく食べますが美味しいですよね。

    レモンパセリさん 2012年10月03日

    グッド! 2
  •  さっぱりと美味しくいただけますね!

    モコリンペンさん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • 豚肉も柔らかくなって臭みも消えて豚肉の甘さを感じられますよね(^-^*

    くのーるさん 2012年10月03日

    グッド! 2

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる