料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

「常夜鍋」食材も調理も簡単です。

お昼寝7さん 2012年10月04日

グッド! 6
コメント5

「常夜鍋」
豚肉とほうれん草を一口大に切り、ダシを張った鍋に入れて煮立ったらポン酢でいただきます。長ネギ、豆腐、茸類を入れても美味しいですよ。

この投稿へのコメント

  • みなさん、ありがとうございます。
    毎晩食べても飽きない鍋で「常夜鍋」と言うそうです。
    色々アレンジして食べてみて下さい。

    お昼寝7さん 2012年10月14日

    グッド! 0
  •  栄養のバランスも良く、カラダも喜びそうですね!

    モコリンペンさん 2012年10月04日

    グッド! 1
  • ぽん酢で頂くお鍋が一番のお気に入りです。お鍋が登場する時期になりましたねぇ。豚にホウレンソウ、フーフーしながら食べたいですね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月04日

    グッド! 2
  • 豚肉を入れるとそれだけでもコクが出てお野菜がおいしくなりますよね♪

    くのーるさん 2012年10月04日

    グッド! 3
  • 豚肉とほうれん草で栄養たっぷりですね。ぽん酢もあっさりでおいしそう。

    みんみんさん 2012年10月04日

    グッド! 3

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる