料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

鶏の水炊きといいながら、スープで炊きます。

zinpeiさん 2012年10月04日

グッド! 10
コメント5
506d2021403ae.jpg

お気に入りは鶏ガラスープで作る鶏の水炊き。

鍋料理の野菜というと白菜が一般的ですが、
鶏の水炊きの時はキャベツ。
博多風の食べ方らしいです。

この投稿へのコメント

  • 水炊きは博多で食べてすごくおいしかったので、静岡に戻ってどうしても食べたいのですが、作ってくれるお店がありません・・・自分で作れるものなら作ってみたいです(^○^)

    かずちゃさん 2012年10月04日

    グッド! 0
  •  キャベツもいいですね!
     今度やってみます。

    モコリンペンさん 2012年10月04日

    グッド! 0
  • 初めはキャベツにビックリしましたがキャベツのほうが好みです(^-^*

    くのーるさん 2012年10月04日

    グッド! 3
  • 食べた事がないので、食べてみたいです。

    鶏肉は、骨つきですか?

    お写真もきれいで、美味しそうです!!

    バジルままさん 2012年10月04日

    グッド! 3
  • おいしそうですね。水炊きにキャベツはやったことなかったので、試してみまーす!

    はーちゅんさん 2012年10月04日

    グッド! 4

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる