料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

シンプルですが

らいよんママさん 2012年10月08日

グッド! 11
コメント6

我が家のお鍋は「こんぶだし」です。
ポン酢やごまだれをつけていただきます。

シンプルですが、その分入れる肉や魚や野菜の味が生きていると思います。

この投稿へのコメント

  • シンプル イズ ベストです。

    ニコタンさん 2012年10月09日

    グッド! 2
  • シンプルが一番です、我が家も同じようなものですよ。

    みんみんさん 2012年10月09日

    グッド! 2
  • シンプルだからこそ、素材のおいしさが引き立ちますね。
    ポン酢でいただくお鍋大好きです♪

    かめころんさん 2012年10月09日

    グッド! 2
  • 鍋将軍がいて彼は必ず昆布だしでした。
    うちに食べに来てるくせに『ちょ~と待ったぁ~!!』
    と、入れる順番うるさかったな^_^;
    男性ですよ・・・。任せられたので楽チンでしたね♡

    くぅーちゃn193さん 2012年10月09日

    グッド! 2
  •  昆布はいいダシが出ますもんね!

    モコリンペンさん 2012年10月08日

    グッド! 3
  • あっさりしていてお野菜の甘みやお肉の旨みを堪能出来て
    たれでも違った味わいが楽しめますね(^-^)

    くのーるさん 2012年10月08日

    グッド! 4

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる