料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

鳥の水炊き

ぐやんさん 2012年10月14日

グッド! 4
コメント6

骨付きもも肉と昆布だしの鍋です。
こくがあっておいしいです。

この投稿へのコメント

  • おいしい鶏が手に入ったときは水炊きが一番ですねぇ。出汁がなんともいえず、具材を食べる前にまずスープを味わいます。

    chewbomさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • 骨付きがいいですね。食べにくいですが、いいだしがでそうです。

    みんみんさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • 私は鶏水炊きはぶつ切りです。
    ぶつ切りの方が尚だしが出るような気がしますので??

    トクチャンさん 2012年10月14日

    グッド! 2
  • 水炊きと言えば、もっぱら鳥もも肉を使っていたけど骨付きだと骨からエキスが出て美味さが倍増+
    軟骨も食べれるわね(ぶつ切りではないよね)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月14日

    グッド! 2
  • お野菜もたっぷり入れてヘルシーでおいしくって嬉しいお鍋ですよね*^-^*

    くのーるさん 2012年10月14日

    グッド! 2
  • 水炊きは美味しいのにヘルシーで良いですよね♪
    最近また体重が増えた私たち夫婦にはもってこいです!

    え~さん 2012年10月14日

    グッド! 2

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる