料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

みそなべ

ぽんとぽーさん 2012年10月14日

グッド! 7
コメント8

ご当地鍋というより我が家鍋はみそ鍋です。野菜があまり好きでない主人ですが野菜をたっぷりのみそ味にすると食がすすむようです。ちなみにゴボウやニンジン、など今まで水炊きしかしなかった我が家ではほとんど登場することなかったお野菜を入れています。

この投稿へのコメント

  • 我が家は醤油が多いですが、牡蠣のときは味噌味にすることがあります。

    めぐ8さん 2012年10月16日

    グッド! 0
  • みそ鍋は野菜もたくさん食べれて、温まるので好きです。生姜のすりおろしも加えて作っています。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月15日

    グッド! 0
  •  味噌鍋ですか・・・。
     野菜があまり好きではないご主人もこれなら野菜が食べられていいですね!

    モコリンペンさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • お味噌の鍋は好きですよ。牡蠣を入れたら、うま味がぐ~んとアップしますね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • あまり味噌味の鍋は作ったことがありません。
    この冬はやってみようかな。

    chewbomさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • 初めて知りました!
    根菜などをたっぷり入れて温まりそうなお鍋ですね♪
    老若男女好きそうです(^-^)

    くのーるさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • 体があたたまりそうですいいてずね。

    みんみんさん 2012年10月15日

    グッド! 0
  • 家では味噌はやったことないです。今度やってみたい(^-^)/

    え~さん 2012年10月15日

    グッド! 0

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる