料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

そりゃ~なんてったって・豚バラと白菜のミルフィーユ鍋でしょう

鬼嫁のりぴいさん 2012年10月17日

グッド! 10
コメント5
507e170bca187.jpg

去年から我が家の冬の定番鍋はこのミルフィーユ鍋です。
豚と白菜を重ねただけなのにメチャ美味しい♪
〆の雑炊もお勧めです。

この投稿へのコメント

  •  テレビのCMと同じかしら? 
     小栗 旬さんが美味しそうに食べているあの・・・。

    モコリンペンさん 2012年10月17日

    グッド! 1
  • ほんだしのレシピブックに載っていたので参考に作りましたが
    とってもおいしく豚肉と白菜の甘みが最高ですよね!

    くのーるさん 2012年10月17日

    グッド! 2
  • 豚と白菜の重ね焼きは やったことありますが・・
    これはとっても美味しそうですね。

    メチャクチャ美味しそうです!!素敵なアイディアのご紹介ありがとうございます。
    さっそくやってみます (*^O^*)

    くぅーちゃn193さん 2012年10月17日

    グッド! 3
  • 美味しそうですね~
    キレイなミルフィーユになってます、今日は
    これにしようかしら・・・。

    チャーミンさん 2012年10月17日

    グッド! 3
  • こんな華麗な鍋を見たのは、初めてです。芸術作品のようですね。

    ニコタンさん 2012年10月17日

    グッド! 3

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる