料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

豆乳なべ

bluechillさん 2012年10月19日

グッド! 19
コメント15

鍋に、水を張り、味の素、豆腐、油揚げ、重曹5g程度を投入!!
しばらくすると豆腐がとけて豆乳鍋に!!
油揚げは、湯葉みたくなります。

豆腐を楽しんだ後、鶏や野菜を入れてヘルシー鍋です!!

この投稿へのコメント

  • 豆乳鍋、アッサリしていて、くどくなく、何を入れても本当に美味しい鍋です。

    私は、コンソメ顆粒を少し加えます。
    美味しさが増します。

    syokunoakiさん 2012年10月23日

    グッド! 1
  • 豆腐から作るなんてびっくりです。是非試してみます。

    みんみんさん 2012年10月23日

    グッド! 1
  • 豆乳鍋 Goodです。うちはみそを少々いれて楽しみます。
    肉でも魚でもよーくあいますよね。
    最近流行りの 干しエノキを投入していただきます。
    エノキのだしも出てめっちゃうまい!!

    nobumamaさん 2012年10月22日

    グッド! 5
  • 実験みたいで子供が喜びそうです。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月22日

    グッド! 5
  • よいわー!まねします!

    タチャムシャジャシャーンさん 2012年10月22日

    グッド! 4
  • くのっこさん、回答ありがとうございました。明日の夕飯に早速、作ってみたいと思います。

    まりねこさん 2012年10月21日

    グッド! 4
  • まりねこさん、bluechillさんではなく申し訳ありませんが
    我が家はお水100ccに対して重曹を1g使用しています。
    なので5gだと500cc前後かな~と思われます(^-^;

    くのーるさん 2012年10月21日

    グッド! 5
  • お肌にも体にも良さそうですね(*^^*)豆乳大好き!やってみます(^-^)/

    え~さん 2012年10月21日

    グッド! 4
  • イソフラボンたっぷりで美容にも良さそうですね!

    らいよんママさん 2012年10月21日

    グッド! 7
  • 豆腐に重曹を入れるのは初めてです。5gと書いてありましたが、どれくらいの分量に対してなんですか?教えてください。

    まりねこさん 2012年10月21日

    グッド! 5

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる