料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

すき焼きの生たまご

chewbomさん 2012年10月31日

グッド! 14
コメント7

うちでは生卵と大根おろしをよく混ぜて、すき焼きをつけて(お肉で巻いて)食べます。
消化にもいいようです。

この投稿へのコメント

  • 大根おろしを入れるとあっさりしていいですね。

    みんみんさん 2012年11月01日

    グッド! 3
  • 大根おろしというのは初めてです。

    へぇ~という感じですね。私ってば

    知らないことが多過ぎてここは勉強になります。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月01日

    グッド! 3
  • 生卵をすき焼きにつけるのは好きではないので
    お大根おろしで食べるのが好きです。

    レモンパセリさん 2012年10月31日

    グッド! 1
  •  大根おろしは初めて聞きました。
     確かに消化にいいですね!

    モコリンペンさん 2012年10月31日

    グッド! 2
  • だいこんおろしは消化も助けてくれるし身体にいいですよね(^^)ウチでも今度からはだいこんおろしと生卵で・・・(^^)

    ゴー君ママさん 2012年10月31日

    グッド! 2
  • 大根おろしは初めて知りました。これは良いですね、是非つぎにお試しします。

    ヨウコママさん 2012年10月31日

    グッド! 2
  • 大根おろしをinするのは初めて知りましたが
    すき焼って少々こってり味なのでちょうど良さそうですね♪
    やってみたいです!

    くのーるさん 2012年10月31日

    グッド! 3

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる