料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

シチューがポタージュスープに。

さくらばさん 2012年11月01日

グッド! 2
コメント3

ホワイトシチューが少し残った時に、牛乳を加えてミキサーにかけます。
シチューのお肉は取り出して(食べてしまい)野菜だけで作ったほうが美味しいです。
粒コーンなど加えればなお良いです。

この投稿へのコメント

  • シチューをミキサーにかけるだけなんてラクですね♪
    元がシチューだから味に深みがあっておいしそうです!

    くのーるさん 2012年11月01日

    グッド! 1
  • お姑さんから習いましたが、野菜だけでポタージュスープ !
    これすごく美味しいですよね。
    久しぶりに作ってみようかな・・・(^-^)
    残りシチューもいろいろアレンジありますよね!

    くぅーちゃn193さん 2012年11月01日

    グッド! 1
  • これはいいですね。ミキサーでガァーすればポタージュスープに変身ですか?やってみますよ~   

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月01日

    グッド! 1