料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

煮物は・・・天麩羅に!

ぱせりっこさん 2012年11月02日

グッド! 5
コメント2

煮物って、どうしても残ってしまいがち・・。
余ってしまった煮物は、天麩羅の材料にしちゃいます。
時期は外れていますが、竹の子の煮物なんかは最高に美味しいです。
素材に味が染みているので、美味しくいただけますよ。

これからの時期、おでんの具材もアレンジしちゃってください。

この投稿へのコメント

  • 味がついているかた天ぷらにしてもつゆ要らずだったら
    お弁当にも良さそうですね(^-^)

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 2
  • 煮物をてんぷらにするとどんな味なんだろう。とりあえず、ソースをつけずたべれそうですね。たけのこはやわらかくなっておいしいと思います。

    haru0606さん 2012年11月02日

    グッド! 2