料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

煮物は・・・天麩羅に!

ぱせりっこさん 2012年11月02日

グッド! 5
コメント2

煮物って、どうしても残ってしまいがち・・。
余ってしまった煮物は、天麩羅の材料にしちゃいます。
時期は外れていますが、竹の子の煮物なんかは最高に美味しいです。
素材に味が染みているので、美味しくいただけますよ。

これからの時期、おでんの具材もアレンジしちゃってください。

この投稿へのコメント

  • 味がついているかた天ぷらにしてもつゆ要らずだったら
    お弁当にも良さそうですね(^-^)

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 2
  • 煮物をてんぷらにするとどんな味なんだろう。とりあえず、ソースをつけずたべれそうですね。たけのこはやわらかくなっておいしいと思います。

    haru0606さん 2012年11月02日

    グッド! 2