料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

ひじき煮

あるこ*さん 2012年11月02日

グッド! 2
コメント1

玄米ごはんに冷凍の枝豆と混ぜ込みます。
雑穀を混ぜて炊いたごはんでも美味しいです。
ひじきの色が目立たず、枝豆の色がきれいです。

白いご飯にはおすすめしません^^;

残りが少ないときはお弁当の卵焼きに混ぜ込んだりします。

この投稿へのコメント

  • 我が家は白米に混ぜてばっかりでしたが
    玄米のほうがベチャっとせずに栄養も豊富でおいしそうですね!
    ぜひ試してみます(^-^)

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 0