料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

世紀の大変身!

l250tvさん 2012年11月02日

グッド! 4
コメント2

みなさん、サバの味噌煮おいしいですよね。
で、残った煮汁、どうしてます?もったいないですよね。じゃ、こうしましょう。

大変身その1
残った煮汁に水を500cc位と冷蔵庫にある残った野菜(キャベツとダイコンを推奨)を投入し、コンソメを入れて煮る。

大変身その2
野菜に火が通ったら、サバの水煮の缶詰1個を投入し、サバの身をほぐす。

大変身その3
あらかたほぐし終えたら、ここでカレールー適量を投入!

あっという間にサバカレーの完成!
味噌煮の煮汁が良いコクとなっておいしんですよ、これが。

この投稿へのコメント

  •  鯖カレー・・・今度作ってみます!

    モコリンペンさん 2012年11月02日

    グッド! 0
  • 鯖の煮汁がもったなくていつも何かに使えそうなんだけどなぁと感じていましたが
    鯖カレーは思いつきませんでした!
    お茄子など入れてもおいしそうですね♪
    やってみたいです*^-^*

    くのーるさん 2012年11月02日

    グッド! 1