料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

残った刺身の鰹はレバニラ風の炒め物

バジルままさん 2012年11月03日

グッド! 8
コメント9
5094774c35510.jpg

刺身の鰹が残ったら
薬味のニンニクとショウガと醤油で
漬けこんでおきます。

翌日、モヤシやニラなどと
レバニラ風の炒め物にします。

この投稿へのコメント

  • 漬けこんだ鰹の刺身に、小麦粉か片栗粉をまぶして
    フライパンで軽く焼いておきます。

    野菜をサッと炒めてから、鰹を加えると
    パサパサにならずに美味しく食べられます。

    バジルままさん 2012年11月05日

    グッド! 1
  • お刺身をよく漬けにして、味を変えて食べることはするのですが、レバニラ風で食べるのは斬新。
    前の日のおかずがガラッと変わって、使いまわしたとは思えない。
    なかなか、残り物おかずをガラッと変えるレパートリーが少ないので、とても参考になりました。

    きここさん 2012年11月05日

    グッド! 1
  • レバーが苦手でもこれならOKですね。パサつかないようにミディアムくらいに仕上げたいです。

    chewbomさん 2012年11月04日

    グッド! 2
  • にんにくとしょうがに漬け込んでおいしそうです!
    栄養満点ですね。

    くー12さん 2012年11月03日

    グッド! 3
  • モコリンペンさん ~♪

    レバニラ風味で味つけたので、
    レバニラの味だと思います。
    でも、あっさりめかなぁ~。

    バジルままさん 2012年11月03日

    グッド! 2
  •  どんなお味なのか食べてみたいです・・・。

    モコリンペンさん 2012年11月03日

    グッド! 3
  • 刺身鰹は残さないで、無理してまでも食べきっていました。翌日に炒めるとは・・すごいアイデアありがとうございます、これで安心です。

    ヨウコママさん 2012年11月03日

    グッド! 2
  • お刺身って食べきらなきゃ!と思っていましたが
    火を通すとおいしくいただけますよね。
    それに気づきませんでした(><)

    くのーるさん 2012年11月03日

    グッド! 3
  • 刺身の鰹ですね。
    モヤシやニラの レバニラ炒め美味しそうです。
    いつも素敵なアイディアありがとうございますo(^o^)o

    くぅーちゃn193さん 2012年11月03日

    グッド! 3