料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

寿司飯にトッピング!

LJママさん 2012年11月05日

グッド! 7
コメント6

ひじきの煮物が残ったとき、寿司飯に混ぜて
ひじきちらし寿司にします。
完食です。

この投稿へのコメント

  • ちらしにする方法もあったんですね♪
    こちらのほうがおいしそうなので試してみます*^-^*

    くのーるさん 2012年11月06日

    グッド! 2
  • いいですね。ひじきちらし寿司ですか

    ペロリと平らげそうです。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月06日

    グッド! 2
  • 私もこのアイデアいただきます。感心しました。

    ヨウコママさん 2012年11月05日

    グッド! 2
  •  いいですね~。
     ひじきのちらし寿司・・・最後に錦糸玉子や紅生姜を乗せたら見た目もきれいですよね!

    モコリンペンさん 2012年11月05日

    グッド! 3
  • ひじきの煮しめはすし飯だけでなく、白和えの具に加えたり、小麦粉をを加えてチヂミのように焼いたりもします。

    まりねこさん 2012年11月05日

    グッド! 5
  • そのアイデアいただきます!!
    我が家は「ひじきの煮物」を作ると必ずといっていいほどあまるので。。。早速、真似させてください(^O^)

    かめころんさん 2012年11月05日

    グッド! 6