料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

揚げ衣の残りで、チヂミやお好み焼き

バジルままさん 2012年11月06日

グッド! 3
コメント6
509849f4364b8.jpg
50984a0cb87f4.jpg

フライを作った時の卵液に残った小麦粉、
パン粉を混ぜて、桜エビとニラと餅粉を混ぜて
ダシダを加えて味付け、
ごま油をひいたフライパンでチヂミ風に焼きます。


カツを作って残った卵液と小麦粉、パン粉に
ネギ、桜海老、紅生姜、かつお節を混ぜて、
味つけはほんだしで、
お好み焼き風に焼きました。

この投稿へのコメント

  •  いつもながら、食材を何ひとつ無駄にしない主婦の知恵に感心しています・・・。

    モコリンペンさん 2012年11月07日

    グッド! 1
  • ナイスアイディアありがとうございます。

    あす姉さん 2012年11月06日

    グッド! 1
  • 揚げ物をして残った卵液小麦粉パン粉をどうしょうと

    いつも思いますが、アイディアですね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月06日

    グッド! 2
  • いつも多めに衣を作っちゃうので
    こういう風にアレンジ出来るとエコですし
    何よりおいしそうです♪

    くのーるさん 2012年11月06日

    グッド! 1
  • よく残りますがどうしようもないと思ってすててました。
    いいですね。
    桜エビや紅ショウガストックしておかなくっちゃ!

    素敵なアイデアありがとうございます。

    くー12さん 2012年11月06日

    グッド! 1
  • 簡単にできるのがいいですね。

    みんみんさん 2012年11月06日

    グッド! 1