料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

お刺身用の鰺で、なめろう

zinpeiさん 2012年11月06日

グッド! 6
コメント5
509873afc7319.jpg

鰺の刺身が残っていたら、なめろう。
生姜、味噌、長ネギといっしょにまな板の上で叩きます。
おつまみに、ごはんに載せても美味しいです。

この投稿へのコメント

  •  新鮮な鯵で作ったなめろう・・・おいしいですよね!

    モコリンペンさん 2012年11月07日

    グッド! 1
  • ご飯にのっけても良いのですね

    おいしそう!

    くー12さん 2012年11月06日

    グッド! 1
  • 日本酒がほしくなりますね~!
    おっと、、、、仕事中でした。。。。><

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2012年11月06日

    グッド! 2
  • なめろうおいしいですよね♪
    新鮮な鯵が手に入ったら久しぶりに作りたいです*^-^*

    くのーるさん 2012年11月06日

    グッド! 2
  • なめろう 初めて 聞きました・・・
    面白いので 調べてみます。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月06日

    グッド! 2