料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

キンピラは多めに作って炊き込みご飯に~

だっこちゃんさん 2012年11月07日

グッド! 6
コメント6

煮物は多めに作って、お弁当のおかず(小分けして冷凍します。)に取り分けますが、ごぼう、れんこん、にんじん等のキンピラは、たくさん作って、夕食のおかずで食べて、残りをお弁当用と炊き込みご飯の具(冷蔵して2~3日後の使用だと残り物扱いされませんし)にします。
春はタケノコ、秋はきのこ類を足して・・・キンピラの残り汁はちょうど炊き込みご飯にGOODな味です。
私は、ごぼう等炒めるのに、ごま油使用しますが、それがちょうどいいお味なの。

この投稿へのコメント

  •  今度、ごま油で作ってみます!

    モコリンペンさん 2012年11月09日

    グッド! 0
  • 炊き込みご飯、感心させられました。なるほどねです。

    ヨウコママさん 2012年11月07日

    グッド! 0
  • 私もよく作りますよ。きんぴらごぼうの炊き込みご飯はおいしいです。ちょっぴり、トウガラシやいりゴマをも加えるのが好きです。

    まりねこさん 2012年11月07日

    グッド! 1
  • 炊き込みご飯だいすきです!

    よいアイデアですね。

    くー12さん 2012年11月07日

    グッド! 2
  • きんぴらって本当にご飯に合いますよね♪
    我が家もれんこんやごぼうの他に
    かぼちゃだったり、こんにゃくでも作るのでやってみます!

    くのーるさん 2012年11月07日

    グッド! 2
  • 確かに炊き込みご飯の材料が含まれていますね。
    とっても美味しそうです。
    ゴマの香りがしてきそうです。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月07日

    グッド! 3