料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

“まぐろの刺身”の醤油漬け、“焼き肉風シーチキン”

お昼寝7さん 2012年11月07日

グッド! 6
コメント4

もしも、“まぐろの刺身”が余ったら、醤油漬けにして冷蔵庫で一晩、翌朝フライパンで焼いて“焼き肉風シーチキン”に。
昔、たま〜にお弁当に入っていました。四角いし漬けなので、焼き肉風な仕上がりでしたね。

この投稿へのコメント

  •  元がお刺身なので、大きさもお弁当にピッタリですね!

    モコリンペンさん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • 余ったら無理してでも食べていましたが、良い方法ありがとうございます。

    ヨウコママさん 2012年11月07日

    グッド! 1
  • 我が家では絶対と言って余る事はありませんが、これは本当に良いアイデアですね!

    syokunoakiさん 2012年11月07日

    グッド! 3
  • お弁当ってどうしても毎回同じお魚(鮭、鯖、ブリばっかりなんです)になっちゃうので
    とっても良いアイデアですね(^-^)

    くのーるさん 2012年11月07日

    グッド! 3