料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

マグロの南蛮漬けのタレで甘酢餡

バジルままさん 2012年11月08日

グッド! 4
コメント5
509b8f24e3d9f.jpg
509b8f2f50123.jpg

南蛮漬けのつけ汁が残ったので
それに少しケチャップと片栗粉を混ぜて
甘酢餡にしました。


今夜は休肝日メニューで天津飯にしました。

この投稿へのコメント

  •  南蛮漬けのつけ汁さえ無駄にしない・・・。
     お見事です!

    モコリンペンさん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • マグロと甘酢の組み合わせ、おいしそうですね。

    みんみんさん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • 全然再利用に見えなくっておいしそうです♪
    南蛮漬けのたれ何も思わずに捨てちゃってました。
    大好きな天津飯になるなんて・・・
    今までのたれ返して~といいたい気分です(^-^;

    くのーるさん 2012年11月09日

    グッド! 1
  • バジルままさん こんばんは

    南蛮漬けのつけ汁で 甘酢餡。食材を本当に大切に使っていて本当に頭が下がります。主婦の鏡ですね。

    私もいろいろともったいないなぁ・・と再利用してみたりのですが、いろいろと参考にさせていただきます。
    いつも素敵なアイディアをありがとうございます。

    今夜は休肝日ですか?
    天津飯とっても美味しそうです。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月08日

    グッド! 2
  • 次々と残りものが変化していきますね。
    素晴らしいです!
    バジルままさんマジックですね(^^)v

    くー12さん 2012年11月08日

    グッド! 3