料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

ひじきの煮ものはアレンジ多彩

だっこちゃんさん 2012年11月10日

グッド! 8
コメント6

ひじきの煮ものは多めに作っておくと、すごーく活用できますよ~。うちでは、お弁当用に冷凍は必ずします。
ちなみに、ひじきの煮ものに大豆入れる方が多いと思いますが、枝豆入れると彩りがいいですよ(冷凍むきみが便利です)

アレンジメニューとしては・・・
チャーハン、つくねの具、つくねの材料を油あげに詰めお袋煮、卵焼き、卵焼きの材料を油あげに詰めお袋煮、コロッケの具、まぜご飯、豆腐ハンバーグの具・・・

アレンジ多彩です、みなさんもいつもの料理にプラスして考えてみてください。

この投稿へのコメント

  • 私もよくアレンジしますが、言われてみてそれもあったか!っていうのがいっぱいあって参考になりました。

    したかちゃんさん 2012年11月12日

    グッド! 0
  • ひじきの煮物は家族の人気メニューなので、我が家では残りませんでした。多めに作って、いろいろアレンジしてみます。お弁当用に、冷凍しておくのもいいですね。冷凍枝豆を使用すれば、いつでも作れて彩りもいいですね。

    夜桜に乾杯さん 2012年11月11日

    グッド! 1
  • ひじき煮に枝豆とってもいいアイデアですね♪
    確かに緑が入って大豆よりも見た目にも綺麗でお弁当にも茶色ばっかりにならず嬉しいです!

    くのーるさん 2012年11月11日

    グッド! 2
  • 我が家も枝豆を使うことありますよ。コロッケは次回作ってみます。

    ヨウコママさん 2012年11月10日

    グッド! 1
  • 枝豆いいですね。色がきれいになりますね。

    めぐ8さん 2012年11月10日

    グッド! 3
  • ひじきの煮物は、弁当用の冷凍しかしたことないです。
    コロッケもひじきが入るとヘルシーな感じですね。
    アレンジ挑戦してみます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月10日

    グッド! 2