料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

挽き肉種の作り置きで厚揚げ詰め煮

バジルままさん 2012年11月15日

グッド! 9
コメント7
50a43135c5999.jpg
50a4313c323b1.jpg

挽き肉種の冷凍を使って
厚揚げと大根を煮ただけでも美味しいです。


厚揚げに切れ目を入れて
切れ目に少し小麦粉をまぶしてから
凍ったままのタネを、詰める形に切ってから
差し込むだけです。


前回の挽き肉種の画像がきれいじゃなかったので
新しい画像を入れておきますね。

冷凍する時に薄くのばして、菜ばしで押さえて
折れやすくしておくといいです。

ミニメンチカツを作るのもいいですよ。

この投稿へのコメント

  • バジルままさん

    コメントありがとうございます。

    来客があり、お出ししたら・・・

    「料亭みたい!美味しいね!美味しいね!」って

    食べてくれました。

    とても嬉しかったです。

    バジルままさんありがとうございます☆

    おでんにも入れてみます。

    くー12さん 2012年11月15日

    グッド! 1
  • くー12さん、こんばんは!!

    作ってくれたのですね。
    ありがとうございます<(_ _)>

    簡単で美味しいでしょ~!(^^)!
    それに、家計にもやさしいですよね。

    これをおでんに入れてもいいですよ。

    バジルままさん 2012年11月15日

    グッド! 1
  • 50a4ac67a95dd.jpg

    バジルままさん、こんばんは♪

    ひき肉種の保存とても勉強になります。
    バジルままさんのように綺麗にできませんがやってみます。手軽に使うことが出来ますね。

    先日バジルママさんが作っていた高野豆腐のひき肉詰め、今日作ってみました。
    美味しいです!
    次はもち米まぶしてシューマイ風作りたいです!

    くー12さん 2012年11月15日

    グッド! 1
  • なるほど!!
    塊のまま冷凍せずにポキっと折れるようにしておけば
    好きなだけ詰められて良いですね*^-^*

    くのーるさん 2012年11月15日

    グッド! 4
  • 厚揚げに 挽き肉つめると美味しそうですね。
    大根たくさんあるので近いうちに作ってみますね。

    昨日実母に大根は冷凍しておくと味がよくしみると習ったばかりなので入るだけ冷凍庫に詰め込みました(笑)

    しかし・・バジルママさん あなた様はもしかして・・
    料理研究家ではないですよね???
    いつも感心させられます  (^_^;)

    くぅーちゃn193さん 2012年11月15日

    グッド! 4
  • おいしそうです。色々使えていいですね。

    みんみんさん 2012年11月15日

    グッド! 5
  • バジルままさん。。

    いつも色々な工夫を教えて頂きありがとうございます。参考にさせてもらっています。。

    しかも、
    お料理お上手ですね~!
    見た目もいいし、美味しそうです~!!
    みんなの胃袋ぐっとつかんじゃってますね~!!

    ローカロリーさん 2012年11月15日

    グッド! 5