料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

骨付き肉の残りで

masumasuさん 2012年11月15日

グッド! 3
コメント4

すごいですね。いいお味が出そうですね。

この投稿へのコメント

  • 骨つきだと煮込み料理などやっぱりお味が違いますよね!

    くのーるさん 2012年11月16日

    グッド! 0
  • 即席ラーメンのスープ作りに使っています。
    ちょっぴり、おいしくなった気がします。

    ・骨を煮出したお湯(スープ)に面を投入するだけですけど・・・(^^)

    K★SEPTEMBERさん 2012年11月16日

    グッド! 0
  • いつも捨ててもったいないなぁと思っていました。

    みんみんさん 2012年11月16日

    グッド! 0
  • ビーフコンソメより絶対おいしいですよ。何を作られたのか。また投稿お願いします。

    ヨウコママさん 2012年11月15日

    グッド! 1