料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

さつま芋のグラツセ風

かんぱねるらさん 2012年11月17日

グッド! 10
コメント6

この季節さつま芋が美味しいです。ふかしいもにするのですが、次の日2cm ぐらいの輪切りにしフライパンにバターを薄く引いて焼きます両面きつね色になつたら蜂蜜1リンゴジュース2を強火にしたところに入れて火を止めます最後に砂糖シナモンをまぶしたら出来上がりです(*≧∀≦*)
お芋に火が通っているので早いです♪火を止めてから砂糖をいれるのはざらざら感があるほうがアクセントになって美味しいですよジュースは蜂蜜を伸ばす意味と風味付けです。オレンジレンジジュースでも美味しいですよ♪簡単です(^-^)

この投稿へのコメント

  • ふかしいもが残って、飽きてしまうことがあったので、良いことを教えていただきました。作り方も簡単で、美味しく出来そうですね。

    夜桜に乾杯さん 2012年11月17日

    グッド! 3
  •  さつま芋が美味しくいただけそうですね!

    モコリンペンさん 2012年11月17日

    グッド! 4
  • ちょっとした工夫で洒落た味になりますね。

    とても美味しそうです。

    おいもがあるのでやってみます。

    くー12さん 2012年11月17日

    グッド! 5
  • スイートポテト風につぶして作ることはするけど、輪切りのままは しんせんでした。

    りんスープさん 2012年11月17日

    グッド! 6
  • オレンジジュースで作ってばっかりでしたが
    りんごジュースのほうがさつまいものおいしさが味わえそうですね!
    我が家に安納芋があるので作ってみようかな、雨だし(^-^)

    くのーるさん 2012年11月17日

    グッド! 6
  • リンゴジュースで作っています。おいしいですよね、干しブドウ入りで作って、子供達も大好きです。

    ヨウコママさん 2012年11月17日

    グッド! 5