料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

ひじきチャーハン

ノアニャンのママさん 2012年11月18日

グッド! 15
コメント4

残ってしまったひじきの煮物をフライパンでカラ炒りして、ご飯を入れます。最後にお醤油をかけ回せば完成。簡単、手間なし、ごまをふれば栄養アップです。

この投稿へのコメント

  • 我が家でもこちらで拝見して作ってみると
    大人気でひじきも多めに作っています♪

    くのーるさん 2012年11月19日

    グッド! 4
  • 我が家でもよくします。くた違った感じで美味しいですよね。

    みんみんさん 2012年11月19日

    グッド! 3
  • 私は、五目御飯に入れてます。

    めぐ8さん 2012年11月19日

    グッド! 4
  • 和風のやさしさ感じられるチャーハンですね。よく残るので今度作ってみます。青海苔や生姜も合いそうですね。

    ヨウコママさん 2012年11月18日

    グッド! 6