料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

吉次の開きのアレンジ

バジルままさん 2012年11月24日

グッド! 8
コメント6
50b01f5b71c96.jpg
50b01f9fd985a.jpg

吉次の開きの骨などの部分を使って
炊きこみご飯を炊きました。


骨や尻尾、頭の部分を煮だして
スープを取り、それに生姜の千切り・ダシ昆布
酒を加えて、白ダシで味を整えてご飯を炊きました。

骨もダシパックに入れて一緒に炊いて
炊きあがったら取り出しました。


骨や頭についていた、身もほぐしておいて
後からご飯に混ぜました。

この投稿へのコメント

  • やはり手間がかかっている分美味しそうですね。手抜き主婦は反省いたします。アツアツを食べてみたいです。

    ジマハハさん 2012年11月24日

    グッド! 2
  •  いつもお料理に手を掛けていて愛情を感じます!

    モコリンペンさん 2012年11月24日

    グッド! 3
  • すごい手が込んでいて驚きです。アイデア+手間+愛情=おいしさ最高 方程式を見習わないといけません・・反省

    ヨウコママさん 2012年11月24日

    グッド! 3
  • 美味しそうです

    魚のお出汁をとってご飯を炊くって手間がかかって

    いますよね

    料亭のご飯みたいです(#^.^#) 

    ミンキーももさん 2012年11月24日

    グッド! 4
  • 美味しいでしょうね(*^。^*)

    おごちそうになりましたね。

    ステキなアイデアです!

    くー12さん 2012年11月24日

    グッド! 4
  • すごいです。考えもつきませんでした。骨も頭も捨てる部分を、炊き込みごはんにするなんて吉次も喜びますねー。

    haru0606さん 2012年11月24日

    グッド! 5