料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

残り物のシチューで

バジルままさん 2012年11月27日

グッド! 17
コメント11
50b3ffea3206e.jpg

残り物のシチューに溶き卵と溶けるチーズを混ぜて
ココットに入れてオーブントースターで焼いてみました。


ちょっと、キッシュもどきかもぉ~。

この投稿へのコメント

  • 溶き卵とチーズで見事な変身。やはり手を加えないとだめですね、納得です。

    ヨウコママさん 2012年11月28日

    グッド! 3
  • 美味しそ~う♥

    とろけるチーズだ~い好き♥

    シチューもお洒落に変身ですね♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月28日

    グッド! 3
  • とろけるチーズおいしそうです。チーズとシチューのハーモニーですね。寒い今の季節にいいですね。

    haru0606さん 2012年11月27日

    グッド! 3
  • 美味しそう、残り物整理係を、やらされているけれどこれは、いい

    313番さん 2012年11月27日

    グッド! 3
  • あつあつでおいしそうです。

    K★SEPTEMBERさん 2012年11月27日

    グッド! 4
  • 美味しそうですね!
    『卵とチーズを混ぜ込む』というのは思いつきませんでした。

    今夜シチューの予定なので、明日ぜひ試してみたいです(^-^)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月27日

    グッド! 4
  • 支柱が残ったときは
    ごはんに乗せて粉チーズかけて
    オーブントースターで10分
    簡単ドリア

    ∩( ・ω・)Ψ

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年11月27日

    グッド! 3
  • わぁ~!美味しそう♪
    我が家も昨晩は、シチューでした。まだいっぱい残ってて、どうしようか悩んでました。
    晩ご飯に、真似させていただいちゃおうかしら♪

    ふさ子さん 2012年11月27日

    グッド! 6
  • 生クリームを使ってないうえに
    シチューは豆乳を使いました。

    なので、コクが足りないです。

    まだ、研究段階の料理をアップしたので
    このままでは、
    皆さんのお口に合わないかもしれません。


    作られる時は、コーヒークリームや
    バターをたすと良いかもしれません。

    シチューは冷えてる物を卵と混ぜて下さいね。

    熱々に卵を混ぜると、卵が固まってしまいます。


    焼き時間も長めにして下さいね。

    冷たい物を焼くので、
    卵に火が通るまで時間がかかります。

    急ぐ時は、レンチンでも~。

    バジルままさん 2012年11月27日

    グッド! 6
  • 美味しそうな画像ありがとうございました。食べたくなった。

    ひでぼんぼんさん 2012年11月27日

    グッド! 4