料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

母の手料理からあげ

したかちゃんさん 2012年11月04日

グッド! 4
コメント5

からあげが大好きな家族なので毎回いろんな味で母がからあげを作ってくれます。

どこから聞いてきたのか10分くらい水にお肉をつけてから味付けすると肉がジューシーになるみたいです。私は普通に美味しかったのですが・・・

この投稿へのコメント

  • いつもお酒につけていましたがお水でも良いのですね♪
    ハンバーグもお水でいけると聞いたことがあるので
    唐揚げでもやってみようっと!

    くのーるさん 2012年11月05日

    グッド! 0
  • いたかチャンさんのお母様はお料理が大好きなのでしょうね。みなさんが喜ぶ顔が嬉しいにでしょう。
    水に10分・・・
    今度やってみます!

    くー12さん 2012年11月05日

    グッド! 1
  • 私もから揚げ大好き♥

    水につけておくのは知りませんでした。

    やっぱお母さんの手料理が一番ですよね♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月05日

    グッド! 1
  • から揚げ大好きです(^0^)オイシーですね!!
    お酒につけ込んだりしてましたが、水につけるというのは知りませんでした。
    ジューシーになるのかな???

    くぅーちゃn193さん 2012年11月05日

    グッド! 1
  •  いろんな味のから揚げ、流行ってますね!
     
     水につけるというのはテレビで見ました・・・。

    モコリンペンさん 2012年11月04日

    グッド! 2