料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ごぼうの天ぷら

美ゆりんさん 2012年11月05日

グッド! 7
コメント7

大きめにごぼうを切って塩コショウし
小麦粉とマヨネーズ、醤油、水混ぜた物をつけて
油で揚げるとめちゃくちゃ美味しかったです。
あく抜き無しでごぼうの風味たっぷりでした。

この投稿へのコメント

  • ゴボ天大好き♥美味しいよね!

    そのままでも、うどんにのっけても食べたいな、

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月06日

    グッド! 1
  • 「ごぼう」は子供の頃は、そんなに好きじゃなかったけれど大人になってから大好きなりました。
    あの独特の風味がたまりません♪

    かめころんさん 2012年11月05日

    グッド! 2
  • 歯ごたえがあっておいしそう!
    食物繊維も摂取できて、子供にも食べさせたい!

    宮丸丸さん 2012年11月05日

    グッド! 4
  • うどんにのせた~~い!
    あく抜きなしですね。
    やってみます。

    くー12さん 2012年11月05日

    グッド! 4
  • 5097185309902.jpg

    私も土付きのゴボウを買って洗うだけで
    アク抜きしません。

    キンピラごぼうの残りを
    天ぷらにすると美味しいです。

    画像は、キンピラごぼうの天ぷらと
    玉ネギ、せり、人参・桜海老のかき揚げです。

    バジルままさん 2012年11月05日

    グッド! 5
  • ごぼうのアクも旨みのもとと言いますよね(^-^*
    ごぼうはきんぴらやサラダばっかりだったから
    揚げてみたいです♪

    くのーるさん 2012年11月05日

    グッド! 4
  • ごぼうのてんぷら美味しいですね。私も大好きです。20年ほど前にごぼうは あく抜き無しでいい と言うのも聞いたことあります。
    実はその話でお姑さんともめたことがあったんです(笑)

    くぅーちゃn193さん 2012年11月05日

    グッド! 5