料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

レンチンキャベツの塩ダレ

バジルままさん 2012年11月06日

グッド! 11
コメント7
50984c061a0c3.jpg

ざく切りしてレンチンしたキャベツに
市販の塩ダレをまわしかけて食べると
キャベツがいくらでも食べられます。

キャベツを加熱しすぎない事が
美味しく作るコツです。


塩ダレは、お好みのものでかまいません。

この投稿へのコメント

  •  これならキャベツが美味しく、たくさん食べられそうです!

    モコリンペンさん 2012年11月09日

    グッド! 0
  • いつも塩昆布で合えていたので
    塩だれのほうがお手軽でラクですね♪

    くのーるさん 2012年11月06日

    グッド! 3
  • チンして市販のたれで済むのが良いんですよね~!忙しい主婦には簡単で美味しいのが一番です。

    wataameさん 2012年11月06日

    グッド! 3
  • 市販の塩だれじゃなくても、
    レンチンしたキャベツに
    丸鶏がらスープまぶして
    ごま油あえるだけでもなかなかグーですよ。

    わたしはレンチンよりもかるーく塩もみしてから
    がらスープとごま油で某焼肉店のサラダみたいに
    してバクバクたべてます~

    ハルチさん 2012年11月06日

    グッド! 3
  • 生よりたくさん食べられていいですね。
    鍋を出さずにレンジでチンがもっといい。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月06日

    グッド! 4
  • 加熱しすぎないことですね。

    キャベツもらってどうしようっと思ってたので・・・

    ありがとうございます!

    やってみます!

    くー12さん 2012年11月06日

    グッド! 3
  • 簡単でちょっとしたおつまみにいいですね。

    みんみんさん 2012年11月06日

    グッド! 4