料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

野菜たっぷりうどん

ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年11月07日

グッド! 6
コメント3

大根 厚めの銀杏切り
白菜 ざく切り
ニンジン あえて乱切り
玉ねぎ 

沸騰したら肉厚の野菜を順に入れて

「鶏がらスープ」 (σ゚∀゚)σ必須

アクを取りつつ 鶏のもも肉(食べやすい大きさ

大根が軟らかくなったら一度火を止めて
あえて さます

夕方まで暇だじょ ||ー゚)

食べるころに火を入れて煮立ってきたら
白菜の葉の部分を入れて
頃よくなったら 出来上がり

ぁ うどんは 別鍋で ゆでておいてね

トッピングは おまかせ
ゆでたまご カニカマ なんでもok

(〃▽〃)キャー♪ リンゴ入れちゃダメー

この投稿へのコメント

  • ヽ(・(Å)・)ノさん こんにちは

    野菜がたくさん食べれてヘルシーでいいですね。
    とっても美味しそうです。
    ヽ(・(Å)・)ノさんの投稿はいつもかわいいですね。
    気持ちが現れてます。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月07日

    グッド! 1
  • 一度冷ますと味がしみこんでとってもおいしいですよね♪
    大根や白菜などの冬野菜たっぷりで温まりそうですね*^-^*

    くのーるさん 2012年11月07日

    グッド! 2
  • めんつゆは好みの濃さで足してね

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年11月07日

    グッド! 2