料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

蟹チラシ

バジルままさん 2012年11月09日

グッド! 6
コメント7
509c3c7f4be39.jpg
509c3c86795a7.jpg

冷凍カニの肩の部分は普通に茹でては食べにくいので
半解凍で身をほじくり出して、
フライパンで水分を飛ばします。

昨夜は、それで天津飯を作りましたが
今朝は残りで蟹チラシを作りました。

蟹足の身と違って、白っぽい身ですが
味は美味しかったです。


ちょっと朝から贅沢しました。

この投稿へのコメント

  • カニの季節到来ですね。私には、冬の味覚の王様です。朝食からがすごいですし、あこがれます。

    ヨウコママさん 2012年11月10日

    グッド! 0
  • 素敵な朝食ですね!写真を拝見しているだけでもお腹が鳴っちゃいます(#^.^#)
    アレンジの素晴らしさに脱帽です。カニが安くなるのが待ち遠しい‼

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 3
  • バジルままさん、こんにちは。

    朝食とても彩りがよいですね。
    おごちそう!

    蟹はゆでて食べることしかしていませんでした。
    蟹ちらし・・・
    楽しみが増えますね。

    くー12さん 2012年11月09日

    グッド! 3
  • わぉ~っ  朝からすご~い!!

    料亭でのご馳走みたい。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月09日

    グッド! 4
  • 早速、天津飯のアレンジ お見事です。
    リメイクマラソンみたいで すごぉ~いです。

    蟹チラシ 美味しそうですね。
    実は昨日夕方、近くのスーパーで半額になってるカニを見つけましたが、元が高いので、しばらくにらめっこしてあきらめてオーシャンレッグを購入。

    カニ風味サラダ作りました。そのうち本物食べたいです。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月09日

    グッド! 5
  • 509c4258ca47b.jpg

    蟹は冷凍の蟹です。

    足の部分は前にシャブシャブで食べました。

    肩の部分は、食べにくいので
    半解凍で、身をほじくり出して
    フライパンで水分を飛ばして料理しました。

    身を取りだした殻の部分でお出汁を取りました。


    お出汁でスープを作ったり
    ご飯を炊いたりすると無駄なく使えます。

    バジルままさん 2012年11月09日

    グッド! 4
  • 朝か豪華でうらやましいです。

    みんみんさん 2012年11月09日

    グッド! 4