料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ぶどう

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月13日

グッド! 10
コメント14
50a1e24c5971d.jpg

『桃太郎ぶどう』というそうです。
甘みが強く、皮も食べられます。
粒が大きくてとても食べごたえ抜群!

この投稿へのコメント

  • このぶどう、私は去年、岡山に行った時初めて知りました。
    確かにちょっとお高くてなかなか手が出せない(笑)ので、年に1回か2回のお楽しみと言う感じです。
    そろそろ時期も終わりみたいなので、また来年が今から楽しみです(^-^)

    調べてみたら、『桃太郎ぶどう』と言う名前はブランド名のようですね。
    グザルカラとネオ・マスカットと言う品種を掛け合わせた『瀬戸ジャイアンツ』と言う品種だそうです。
    岡山の生産組合以外では、瀬戸ジャイアンツの名前で販売されているようです。
    広島でも似たようなのを見たな~、と思っていたのですが、同じ物だったのかも。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月14日

    グッド! 1
  • 名前も可愛くて、美味しそうです。食べてみたいです。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月14日

    グッド! 1
  • たしか岡山のですよね。お高いんじゃ?
    美味しそう!食べてみたい。種なしならもっといい。

    chewbomさん 2012年11月14日

    グッド! 2
  • 甘くておいしそうです。

    みんみんさん 2012年11月14日

    グッド! 2
  • いろいろな種類があるんですね。美味しそう~。

    めぐ8さん 2012年11月14日

    グッド! 2
  • 粒がデカイ。さすが、桃太郎ということですか。こんな大きい粒だと、食べ甲斐がありそうですね。

    おじねこさん 2012年11月13日

    グッド! 3
  • 粒の大きさ、おいしさ、忘れられません。随分前ですが頂きました。また来ないかな?

    ヨウコママさん 2012年11月13日

    グッド! 4
  • 桃太郎ぶどう、私も初めて見ました!立派な粒ですね〜。

    皮まで食べられそう!

    ボンジョルノ!さん 2012年11月13日

    グッド! 5
  • 桃太郎ぶどう、初めて知りました。
    かわいい名前ですが、岡山生まれなのですか?
    ブドウは皮ごと食べると健康に良いと聞いたので、
    桃太郎ぶどうを食べてみたいです!

    ほっぺえさん 2012年11月13日

    グッド! 6
  • 美味しそうですね。
    桃太郎ブドウ初めて見ました。
    知らない物に出会えてとてもうれしいです!

    くー12さん 2012年11月13日

    グッド! 5