料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

チャーハン

ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年11月17日

グッド! 4
コメント4

長ネギのみじん切り
ニンジンのみじん切り
玉ねぎのみじん切り
キャベツのみじん切り
ピーマンのみじん切り

炒めて ごはん投入

塩コショウ ラー油をちょっと

ほぐしながらちょっと炒まったところで

溶きほぐした卵 投入

よーく絡まるようーに コーティング

ぱらぱらになるまで 鍋をふるって
でっきぁがりー

この投稿へのコメント

  • チャーハン得意なんですね。

    私下手だからパラパラにならなくて・・・。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月18日

    グッド! 0
  • 鍋ふり得意なのですね。

    手際よく作っている姿が想像できます。

    鍋ふり練習しよっと!

    くー12さん 2012年11月17日

    グッド! 1
  • お店で注文したかのようなチャーハン、あかわり下さい!の声が聞こえてきそうです。

    ヨウコママさん 2012年11月17日

    グッド! 1
  • 玉子後入れでパラパラに出来るなんて高度な技ですよ~(^-^)
    長ネギを入れるとやっぱりおいしいですよね!
    我が家はいつも手抜きで玉ねぎです(^-^;

    くのーるさん 2012年11月17日

    グッド! 2