料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ケランチム

けいのしんさん 2012年11月18日

グッド! 13
コメント14
50a8e10174ea1.jpg

ケランチム(鶏卵蒸し)作りました。
ふわふわ卵、おいしぃ☆☆

☆3つ!

この投稿へのコメント

  • Mピクシーさん が仰る様に、韓国の大衆居酒屋や、焼肉屋、ちょっとした食堂でサービスで出てくる料理です。

    名前の通り、ケラン(卵)チム(蒸す)料理で、日本の茶わん蒸しとはちょっと違って、塩気があり、舌触りは 蒸プリンのような感じです。それでいて、ふわふわ感もあります

    ダシダ(韓国調味料)を使って作っただし汁と、卵を混ぜて、みじん切りした にんじん、ネギ、カニカマ等をトゥッペギ(スンドゥプ用の鍋?)に入れ、蓋をして火にかけること10分で 完成です。

    けいのしんさん 2012年11月20日

    グッド! 0
  • 皆さんが仰る様に、どんな料理なのでしょう?写真を見るだけでも想像力&食欲がかき立てられます(^_^)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月19日

    グッド! 2
  •  初めて知りました。
     どんなお味なのでしょう・・・?

    モコリンペンさん 2012年11月19日

    グッド! 2
  • クランチム聞いたことないです!
    どんな味かな?
    気になります。

    くー12さん 2012年11月19日

    グッド! 2
  • おいしそう。写真からふわふわ感が伝わります。

    ぽちもんさん 2012年11月19日

    グッド! 2
  • ケランチム・・・ソウルの食堂で突然出てきた時には驚きました。「これ、注文してませ~ん」って、付け合せで出てきたのをなかなか理解できませんでした。熱々のを食べたいな♪

    Mピクシーさん 2012年11月19日

    グッド! 3
  • 韓国の料理ですよね?
    おいしそうです^^

    mimi-pomさん 2012年11月19日

    グッド! 3
  • ケランチムって初めて聞きました!
    静岡・袋井市のご当地グルメ『たまごふわふわ』みたいな感じかな?
    ぜひ食べてみたいです♪

    くにごんさん 2012年11月19日

    グッド! 3
  • ケランチムってどうやって作るのですか?

    茶碗蒸しとはどこが違うのかな?

    興味持ちました。

    のりこゆみさん 2012年11月19日

    グッド! 4
  • ケランチム(鶏卵蒸し)初めて知りました♪
    茶碗蒸しみたいなものですか?
    ちなみに昨夜の夕飯は茶碗蒸しでした*^-^*
    お写真撮っておけばよかったです。

    くのーるさん 2012年11月19日

    グッド! 4