料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鱈チリ

バジルままさん 2012年11月23日

グッド! 2
コメント1
50af6a0ea26f5.jpg
50af6a18cec50.jpg

昨夜は鱈チリを作りました。

おダシは、昨年、有楽町のだしCafeで
教えていただいた、
昆布とかつお節を使った「ご馳走おだし」です。

お安い鱈を使っても、おだしが美味しいので
美味しい鱈チリが出来ました。

ぽん酢ともみじおろしで食べました。

この投稿へのコメント

  • 寒いので『鱈チリ』温まりそうですね♪
    子供にあわせてつい味つき鍋が多くて、しばらくはポン酢で食べてなかったけど・・
    子供も大きくなったし久しぶりに食べたくなりました。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月24日

    グッド! 3