料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

お刺身

バジルままさん 2012年11月26日

グッド! 4
コメント5
50b3321fd0d9b.jpg
50b332961fb49.jpg

昨夜の刺身は1050円とお買い得だったのですが
美味しかったです。

その他は、長芋の天ぷらと春菊の茎の天ぷら

この投稿へのコメント

  • 春菊は葉の部分はお浸しや鍋に使い
    硬い茎の部分だけを天ぷらにします。

    タラノメにも負けないくらい美味しいですよ。


    長芋は、周りがカラッと揚がればOKです。
    中心部は生くらいがシャキシャキで美味しいです。

    バジルままさん 2012年11月27日

    グッド! 0
  • お刺身、久しぶりに食べたくなりました。

    みんみんさん 2012年11月27日

    グッド! 1
  • 家族の中でも、私は、お刺身好きです。

    美味しそうですね。 およばれしたいです。

    お刺身と天ぷら。。これでお酒でもあったらな・・

    キュっと一杯・・・な~んてね。。。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月27日

    グッド! 2
  • お刺身おいしそうですね。天ぷらも上手ですね。

    majimenakoharuさん 2012年11月26日

    グッド! 2
  • お刺身おいしそうです!

    長芋と春菊を天ぷらにする発想がありませんでした。

    挑戦してみます。

    くー12さん 2012年11月26日

    グッド! 3