料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

長いもが旬です!

エプロンさん 2012年11月26日

グッド! 6
コメント6

今夜は長いもステーキです。野菜たっぷり!
1.5cm厚さの輪切りにした長いもを4枚(2人分)オリーブ油でじっくり焼き、お皿に取ります。
細い切りにしたキノコ・赤パプリカ・小松菜・長ねぎを炒めて、塩コショウ・オイスターソースで調味して、長いもの上に盛って出来上がり。
長ねぎは仕上げに加えてシャキシャキ感が残る感じがよいかと・・・。スープを加えてとろみをつけてあんかけにしても体が温まってよいかも。
またいつかチャレンジしてみます!

この投稿へのコメント

  •  長芋のステーキ・・・シャキシャキ感があって美味しそうですね!

    モコリンペンさん 2012年11月27日

    グッド! 0
  • 美味しそうですね。我が家はすり下ろして焼いて醤油で食べることが多いです。

    ひでぼんぼんさん 2012年11月27日

    グッド! 1
  • いつも、とろろごはんや酢の物にしていました。
    ステーキは初めて聞きました。トライしたいです。

    めぐ8さん 2012年11月27日

    グッド! 0
  • 長いもおいしいですね。この時期、我が家はお鍋に入れて食べていますよ。

    みんみんさん 2012年11月27日

    グッド! 0
  • 野菜たっぷりの長いもステーキ美味しそうですね!
    私もシャキシャキ感が大好きです。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月27日

    グッド! 1
  • 長いものシャキシャキ感が大好きです。あんかけはしたことが無いので(いつもポン酢)私も挑戦してみます。

    ヨウコママさん 2012年11月27日

    グッド! 2