料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ほかほかおでん

うりうりボウちゃんさん 2012年11月28日

グッド! 10
コメント4

寒くなってきたので、おでんにしました。自宅の畑で採れた大根をいれました。おでんとは言え、新鮮な大根は、本当においしいですよ。ちなみに、我が家は、おろしショウガが定番ですが、される方は、おられますか?

この投稿へのコメント

  • おでんには、からし派です。おろししょうがは、からだをあたためてくれるし、本当毎日さむいので、まねをさせていただきます。

    haru0606さん 2012年11月29日

    グッド! 1
  • お好みで辛子ですが、生姜も良いですね。我が家はスーパーで購入のお野菜(大根・人参)なんでうらやましいです。

    ヨウコママさん 2012年11月28日

    グッド! 3
  • 我が家はからしが定番で 時々ゆずゴショウで食べます。
    おろしショウガも美味しそうですね。
    ポカポカしそうでいいかもね!

    くぅーちゃn193さん 2012年11月28日

    グッド! 4
  •  我が家も家庭菜園で作った大根をおでんに入れて食べました。 

    ・・・我が家は定番の「からし」です。

    モコリンペンさん 2012年11月28日

    グッド! 4