料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

スープ

バジルままさん 2012年12月04日

グッド! 8
コメント7
50bd8bf34d7eb.jpg
50bd8c15279ac.jpg

夕食のスープは、肉の少ないボルシチでした。

これは、先日ビーフカレーを作った時に
途中まで一緒に作って

煮えてから、カレールーとボルシチのルーと
分けて入れて一度に2品作ったものです。


ボルシチのルーを入れた方は、ジップロックに移して
冷めてから冷凍保存していました。


年末は忙しいので一度の調理で
2品作りたいと思っています。

それも量多めで作って、半分冷凍しておくと
何かと便利です。

この投稿へのコメント

  • ボルシチ。
    まだ食べたことないです。

    いつか 機会があったら食べてみたいです

    けいのしんさん 2012年12月07日

    グッド! 1
  • 夕食だけでなく、次のメニューも考えながらの調理さすがですね。見習わないとダメですね。

    ヨウコママさん 2012年12月05日

    グッド! 2
  • いつも、手際が鮮やかですね。「冷凍」を使うのも、すごく上手いと思います。使ってもらってる冷蔵庫も幸せだと思います。

    おじねこさん 2012年12月04日

    グッド! 3
  •  盛り付けもアレンジも本当にお上手でいつも感心しています・・・。

    モコリンペンさん 2012年12月04日

    グッド! 5
  • 忙しいときはとても助かりますね。

    くー12さん 2012年12月04日

    グッド! 5
  • 一度の調理で2品の料理が作れ、且つ、冷凍保存ができるなんて、とても重宝ですね。

    クノールユウコさん 2012年12月04日

    グッド! 5
  • なるほど。参考にさせていただきます。

    グーロさん 2012年12月04日

    グッド! 4