料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ブリのなべ照り

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月11日

グッド! 3
コメント5

今日はブリのなべ照りを作りました

ブリに塩を軽く振って10分位すると汗をかいたようにブリから水が出ます(生臭みの素)
さっと洗いふき取ります
フライパンで両面軽く焼いたら砂糖とみりん、醤油で照りをだしながら絡めてあっというまにできちゃいます

秘伝、自家製うなぎのタレを使いメチャうまでした

この投稿へのコメント

  •  その、ひと手間が大切なのですね!

    モコリンペンさん 2012年12月12日

    グッド! 0
  • 臭みを抜いてからブリを秘伝のたれに絡めるなんて
    まるで料亭みたいでおいしそうです*^-^*

    くのーるさん 2012年12月12日

    グッド! 0
  • 今年は鰤が安く店頭に出てることが多く、鍋てりをよく作りました。

    いつも同じではと、この前はTV「うちごはん」の笠原シェフのレシピで作りました。身が柔らかく、良かったです。

    秘伝のウナギのたれが気になります。どんな味かな。

    さかさまママさん 2012年12月12日

    グッド! 0
  • 秘伝、自家製うなぎのタレがキメテですか。
    とっても美味しそうですね!!

    くぅーちゃn193さん 2012年12月12日

    グッド! 1
  • ブリの照り焼きはおいしいですよね。自家製の秘伝のタレに注目!すごく気になります。

    ヨウコママさん 2012年12月11日

    グッド! 1