料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

アップルパイ焼きました♪

こんないちにちさん 2012年12月12日

グッド! 12
コメント9
50c7f96822ce1.jpg

珍しくのんびりした1日。
いただき物のりんご、だれも手をつけないので冷凍パイシートを使ってアップルパイを作りました。
シナモン入れ忘れたのでシンプルなお味ですが、娘と姉におすそ分けの予定。
それにしてもちょっと大きすぎたかしら^^

この投稿へのコメント

  • 美味しそう。大は小を兼ねるって言うから。。。

    大きい方が、ガッツリ食べられていいわ~♥

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月13日

    グッド! 1
  • パイの双璧って、アップルとミートですよね。特に、この季節のアップルパイは最高ですね。

    おじねこさん 2012年12月12日

    グッド! 1
  • すごく美味しそう♡

    私も久しくアップルパイを作っていません・・・

    そうそう今日、親戚の青森からりんごが1ケースも届いたので作ってみようかな♪

    マルマルちゃんさん 2012年12月12日

    グッド! 1
  • すごくおししそうで、おおきくても私一人で食べてしまいたいです。

    ヨウコママさん 2012年12月12日

    グッド! 2
  •  わぁ~♡
     とっても美味しそうに焼けていますね!

    モコリンペンさん 2012年12月12日

    グッド! 2
  • わぁ~!美味しそうなアップルパイ♪
    私も、昔は紅玉が出ると作ってました。

    ふさ子さん 2012年12月12日

    グッド! 3
  • わたしもアップルパイ 焼いてみたいと思ってるのですが、なかなか 実行できません。
    すごくきれいに焼けてておいしそうですね

    けいのしんさん 2012年12月12日

    グッド! 5
  • おいしそうですね(^-^*
    シナモンたっぷりのアップルパイ大好きです♪
    焼きたても、冷めてからも二度楽しめますよね!

    くのーるさん 2012年12月12日

    グッド! 5
  • 大きな アップルパイいいですね!!
    食いしん坊の私は どれくらい大きいのか気になってます。
    シナモンなしでも 美味しそう~^^

    くぅーちゃn193さん 2012年12月12日

    グッド! 5