料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

麻婆豆腐おいしかったぞぉぉぉぉー

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月14日

グッド! 5
コメント5

豆腐を大き目に切り、みじん切りネギ+大き目の輪切りしたネギをたっぷり入れ+しょうが、にんにくも
豆板醤もたっぷり・・・タレは自家製

おいしかったぞぉぉぉぉでした

この投稿へのコメント

  • たれ自家製とはすごいですね*^-^:*
    我が家はクックドゥばっかりなので一度挑戦してみたいです♪

    くのーるさん 2012年12月15日

    グッド! 2
  • 私も・・・麻婆豆腐だけでご飯何杯も食べちゃいます

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月15日

    グッド! 1
  • ご飯がすすみますよね。

    最近作ってないので食べたくなりました。

    くー12さん 2012年12月14日

    グッド! 1
  • これは秘伝のタレではないです
    書き方が悪うございました  (手作り?)

    基本のレシピ
    水 200cc コンソメ1個 砂糖大1 醤油大3
    ごま油少々 豆板醤小1 片栗粉大1

    適当に自分の味に調整します
    コンソメを使うのがミソかな?

    照り焼きのタレは秘伝です
    現在のは10年以上継ぎ足し継ぎ足しで使っていますよ
    ウナギの頭を煮込んでタレを作ります

    20年作っていたタレは残念ながら焦げらせました

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月14日

    グッド! 2
  • 麻姿豆腐おいしいですよね。秘伝の自家製タレが気になるのは私だけ?

    ヨウコママさん 2012年12月14日

    グッド! 2