料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

豚もやし

ゆうぱぴさん 2012年12月17日

グッド! 10
コメント7

大き目のお皿にもやしと豚を交互に数段重ね、間に塩胡椒をふりかけ、最後に酒をふり、ラップをしてチン。ポン酢でいただきました。手間がかからず、安上がりで超美味しかったです。大皿でドンと出すとわりと豪華な一品になります。

この投稿へのコメント

  • 豚ともやしを重ねるって、思いも付きませんでした。

    我が家は、キャベツでやってましたけど今度もやしでやってみます。

    ふさ子さん 2012年12月18日

    グッド! 0
  • うちでもよくやります。最後に青ネギでも散らせば立派なメインになりますよね。ポン酢に柚子こしょうがおすすめです。

    chewbomさん 2012年12月18日

    グッド! 2
  • 同じようなものをホットプレートで作っていましたが
    レンジでも出来ちゃうなんて感激です♪

    くのーるさん 2012年12月18日

    グッド! 3
  • みんなで食べるときにいいですね。

    めぐ8さん 2012年12月18日

    グッド! 3
  • いいですね。いかにも美味しそうで、作ってみたいと思います。

    おじねこさん 2012年12月17日

    グッド! 3
  • 私ももやしで作ったこと無いです
    白菜なら豚、ベーコン、シーチキン等を重ねて
    時々作りますよ

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月17日

    グッド! 3
  • もやしでやったことありません。

    美味しそうで簡単ですね。

    さっぱりしてたくさん食べてしまいそうです。

    くー12さん 2012年12月17日

    グッド! 3