料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

今日のおいしかった

ばくちゃんママさん 2012年12月19日

グッド! 5
コメント9

おでんを食べました 昨夜のですが味がしみて昨日より美味しかったです!
子供のリクエストにより卵と醤油を追加しました

この投稿へのコメント

  •  2日目のおでんもなかなかですよね!

    モコリンペンさん 2012年12月20日

    グッド! 0
  • 我が家も、家族全員、おでん好きです。作り立てよりも、数日煮込んだ方が美味しいですよね。毎日少しずつ、新しい具を足す所が、同じだなと思いました。

    夜桜に乾杯さん 2012年12月20日

    グッド! 0
  • 2.3日たったおでんはおいしいですよね、特に大根!

    K★SEPTEMBERさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • おでんや煮物は2日目のほうがおいしいかもですね。

    みんみんさん 2012年12月20日

    グッド! 0
  • おでん大好き。味のしみた大根いいですよね。

    めぐ8さん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • 玉子追加、我が家もなので一緒ですね*^-^*
    おでんは1日目は少なめに食べて
    よりおいしい2日目にたっくさん食べちゃいます♪

    くのーるさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • 味の染み込んだおでんって

    美味しんですよね♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • おでんは鍋料理では別格ですね、我が家でも大人気ですよ。翌日はうどんを入れたりもしています。

    ヨウコママさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • 寒い冬のおでんは良いですよね。一晩寝かせたおでんは味が染み込んで、また格別ですね(^-^)

    タマゴ、大根、ちくわが我が家では人気です。鍋いっぱいに作っても、すぐなくなっちゃいます(*^^*)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月19日

    グッド! 1