料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

煮奴

バジルままさん 2012年12月20日

グッド! 3
コメント5
50d2742c68354.jpg
50d274467da58.jpg

絹ごし豆腐を麺つゆで煮ただけなんですが
とても美味しいです。


食べやすい大きさに切ったお豆腐を
お豆腐がちょうど入るくらいの
小さめのお鍋に入れて
上から2~3倍希釈の麺つゆを
薄めずに原液でかけて
弱火でコトコト煮て温めます。


一旦冷まして味を染み込ませてから
食べる時に、また、温めて
器に取り分けて、好みの薬味をのせて食べます。

残ったら、翌朝は麺つゆをたして
長ネギを入れて卵とじにします。
ご飯にのせた食べると美味しいです。

この投稿へのコメント

  • いつもながら敬服します。「バジルママさんの簡単レシピ」なんて本が出せそうに思います。

    おじねこさん 2012年12月20日

    グッド! 0
  • すごーい 簡単で美味しそうです!
    早速 作って 私のひとりヘルシーランチかな。

    はたっちさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • おいしそうですね。
    今晩作ってみまーす。

    グーロさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • 簡単に作れて、おいしそう♪ 忘年会や新年会で疲れた胃腸にやさしくて、今の季節のぴったり。ちょっとカロリーを摂りすぎちゃって後悔している時にも良さそうですね。さっそく作ってみようと思います。

    にょにょさん 2012年12月20日

    グッド! 3
  • これだったら私にも出来そうです。

    しいだ0535さん 2012年12月20日

    グッド! 4