料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

失敗しないもの

さくらでんしゃねこさん 2012年12月20日

グッド! 0
コメント3

お客さんがあって、慌てて何かを作らなきゃ~ってなったとき、私の秘密兵器は「いなりずし」と「茶碗蒸し」。
夫も好物だし、失敗しないから。
何より簡単。
今回は重箱にいなりずしを詰めて、庭の葉っぱを飾りつけおもてなし感をアップ。
独身男子に好評でした。

この投稿へのコメント

  •  慌てて何かを作る時に、いなりずしと茶碗蒸しを作れるだなんて、きっと手際が良いのですね!
     ・・・私には出来ません・・・。

    モコリンペンさん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • 茶碗蒸ししばらくぶりに作ったんですが(昨日)
    卵の量を忘れてしまい結局タラタラで失敗
    もう一度作ってみます
    以前は上手に作っていたのに・・・

    おいなりさんも数年前から市販の味付けを買うようなり
    歳のせいか、だんだん作るのがおっくうになりましたよ

    料理をすることでボケ防止になるそうだから
    皆さんのアイデアを参考にアレンジ作っています   ありがとう

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月20日

    グッド! 1
  • どっちも大好きです!おあげさんを煮ておけばすぐできていいですよね。既製品もあるしね。
    茶碗蒸しもごちそう感が出ますよね。

    chewbomさん 2012年12月20日

    グッド! 2