料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

とろろ湯豆腐

ゆうぱぴさん 2012年12月21日

グッド! 13
コメント9

湯豆腐をだし汁ごと器にすくい、とろろ昆布と鰹節をかけ、味の素・しょうゆ・すだちでいただきました。
体がすごく温まって、とろろ昆布のとけたお汁もすごく美味しかったです。

この投稿へのコメント

  • とろろ昆布ですか~。いいですね。すぐできそうで簡単で美味しそう。

    めぐ8さん 2012年12月23日

    グッド! 1
  • とろろ昆布の使い道が限られていましたので、参考になりました。冬場に是非やってみようと思います。

    ポンタザブさん 2012年12月23日

    グッド! 1
  • 私も湯豆腐大好きです。でもとろろ湯豆腐は初めてです。おいしそうなので一度私も挑戦してみます。

    未来ちゃんさん 2012年12月22日

    グッド! 3
  • とろろ昆布好き!!。

    湯豆腐にかぁ~ 美味しそう♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月22日

    グッド! 3
  • だし汁の湯豆腐、本格的ですね。そのまま温める我が家は・・・とろろ昆布は初めてなんですがおいしそうなんで、次回にしてみます。

    ヨウコママさん 2012年12月21日

    グッド! 3
  • すごく美味しそう。

    レモンパセリさん 2012年12月21日

    グッド! 3
  • お出汁でトロトロになったとろろ昆布美味しいですよね。
    すだちでサッパリとした後味も良いですね(^-^)

    湯豆腐は身体が温まるし、色々バリエーション楽しめるので冬は大活躍!お財布にも優しいですしね(*^^*)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月21日

    グッド! 4
  • とろろ昆布大好きですが
    湯豆腐に使用したことがなかったので今度は入れてみます*^-^*

    くのーるさん 2012年12月21日

    グッド! 4
  • だし汁にしなくてもとろろ昆布と鰹節だけでOKですよ。ズボラです。

    chewbomさん 2012年12月21日

    グッド! 4