料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ローズマリーチキン

ほっぺえさん 2012年12月24日

グッド! 9
コメント5

今日はチキンのおうちが多かったのでは?
私も塩麹とローズマリーに漬けたチキンを
グリルで焼きました!
ローズマリーは皮と身の間に入れて焼くと
焦げずに良い感じです。

ローズマリーは栽培が簡単ですよ~。
枝をコップに入れておくと根が出るので
それを土に植えるとすぐに大きくなります。
我が家の初代ローズマリーはほったらかしなのに
つつじのように元気に育っています!

この投稿へのコメント

  • ステキですね!
    私もこの冬からベランダでローズマリーを育て始めました。
    まだお料理に使ったことがないのですが、来年のクリスマスにはローズマリーでお肉料理を作れるよう、がんばります!

    らいよんママさん 2012年12月25日

    グッド! 1
  • ローズマリーお肉料理と相性抜群ですよね♪
    ご家庭で育てられるたローズマリーを使うと一段とおいしそうです*^-^*

    くのーるさん 2012年12月25日

    グッド! 3
  • お店レシピでおいしそうです。私は香草がなかなか使えないのですごいと思います。

    みんみんさん 2012年12月25日

    グッド! 2
  • オシャレなチキンですね。

    美味しんでしようね。食べたいわ~。。。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月25日

    グッド! 2
  • 我が家は作り過ぎで、明日まで食べ続けないとだめです。ローズマリー素敵ですねでもお庭がありません・・

    ヨウコママさん 2012年12月25日

    グッド! 2