料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

ホットケーキ、あなたはどっち派?

ホットケーキ、あなたはどっち派?
  1. 薄くてしんなり
  2. 厚くてふっかふか

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a5e93adaf63c.jpg
つい買いすぎてしまう食材って、...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

アボカドのネギトロ風

バジルままさん 2012年12月26日

グッド! 7
コメント2
50da4f189b46a.jpg

特売のアボカドをネギトロ風に味つけしました。

生姜、万能ねぎ、作り置きのニンニク大葉醤油
胡麻油で和えて、貝割れと刻みのりを
トッピングしました。

ニンニク大葉醤油の代わりに麺つゆでもOKです。

好みでわさびを添えます。

アボカドは、食べやすく切った後に
レモン汁で色止めしてあります。

この投稿へのコメント

  •  とっても美味しそう~!
     ・・・食べたいです。

    モコリンペンさん 2012年12月30日

    グッド! 1
  • コクがあっておいしいですよね。我が家はツナ缶プラスでよく作ります。

    みんみんさん 2012年12月26日

    グッド! 2